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這次臨時上合歡山,為了能方便訂房,因此選擇在廬山溫泉過夜,這裡的確如我預期的很容易訂到房間,這邊經過08年「辛樂克」颱風的摧殘之後,就聽說重建困難,且同樣的危機可能還會再次發生,通常這種狀況在台灣,等於是重建之路遙遙無期啊,不過既然房間可以訂的到,表示有業者仍在默默經營,我也不偏愛人多擁擠的旅遊地點,去這種沒落的地方過夜也可以換得到些許的寧靜也不錯。

 

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 廬山吊橋,應該是很多人童年或是學生的回憶,一放下行李,我們就趕來一睹吊橋的風貌是否逝去。還好並沒讓我們失望,吊橋還保持著之前來的樣子,只是走在老街上,稀稀落落的觀光客,禿顯著這個吊橋的孤寂,昔日人來人往的榮景已不復見。

 

 

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廬山溫泉的周遭溪谷,與之前大有不同,可以看到還在興建當中的人工分流水道,以及高聳的水泥牆圍繞河床邊,看得出台灣仍然不願意放棄這個讓人難忘的泡湯景點,但是與大自然相抗衡的力量,究竟呈持續多久,只有日後才能慢慢顯現,多了這些人工防護設施,整體看起來視覺美感盡失,完全喪失從前的地貌,真是可惜。

 

 

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遇上昔日的蔣公行館,可見這邊以前應該是相當漂亮的,因為他老人家總愛挑美麗的地方蓋行館,附近地貌疏於整理,足見這裡現況是如此的滄桑,人去樓空,某些溫泉館已放棄營業,少了營業收入,就少了人力維護經營,雜草叢生就不意外了。

 

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這裡應該是昔日熱門的拍照地點吧,今天完全沒人。

 

 

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 過了老街,只有幾戶人家叫賣,續前行至溪谷上游,倚著溪谷山壁有一步道通往溫泉露頭。我與君兩人從未來過,於是決定走看看。

 

 

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沿著步道,一旁盡是許多溫泉旅館架設的水管從露頭引溫泉水至下游的旅館,真是奇醜無比,台灣人做生意就是這麼短視近利,只為了營利,卻沒顧及到整體風貌,真是痛心。

 

 

 

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所有的水管都是通往眼前的這棟老屋,露頭應該在這棟屋子下方。進去之後僅有一戶人家,擺出一些熱炒的價目表,但我想應該沒人會想在這裡進食,環境實在是不怎樣,現在的人泡湯與用餐的環境越來越講究的情況下,這裡實在落後。只有些許遊客對溫泉煮蛋還有點興趣,花點小錢體會一下煮蛋樂趣,還算實惠。

 

 

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 走在廬山吊橋上,還可以看見部分泡湯旅館當時風災摧殘之後留下的模樣,完全沒有任何改善。

 

 

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很多年以前,曾經與死黨租車來這裡朝聖,年輕氣盛,不懂好好細細品味周圍的風情,事隔多年,自己驅車來這,感覺像是第一次來,現在在台灣各地奔走,心情有時候像是在懷舊,回味以前的心情,與同學死黨的歡笑。

 

 

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 這吊橋搖晃的厲害,連君都感到害怕。

 

 

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連便利商店的絕佳座位,都被我們輕易佔領了,我就喜愛這樣的旅行,不一定要去熱門景點,有時候冷門的景點,過去也曾經熱鬧熙攘過,趁著大家還沒想起這個地方時,過來靜靜體會他的安詳與寧靜。搞不好過幾年,這裡又變成熱門的景點,但是到時候我們的腳步已經前往下一個旅行目標了。


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